40

В Приангарье школьники помогли спасти жизнь пожилой женщины

Фото: www.russianlook.com

Усолье-Сибирское, 2 ноября – АиФ-ВС. Необычная линейка накануне осенних каникул состоялась в средней общеобразовательной школе №15 города Усолье-Сибирское. В торжественной обстановке двух девятиклассников – Андрея Брухаль и Михаила Горбунова – сотрудники ГУ МЧС России по Иркутской области наградили грамотами за помощь, оказанную сотрудникам государственной инспекции по маломерным судам при спасении пожилой женщины.

Известно, что происшествие случилось в Усолье-Сибирском еще в конце сентября. На озере Молодежное тонула женщина. Спасатели выехали на место и оперативно нашли небольшую надувную лодку.

- Только такую лодку можно было быстро спустить на воду. В детской лодке мог поместиться один человек, хрупкого телосложения. Таким оказался случайный прохожий. Известна лишь фамилия этого мужчины – Черных. Он подплыл к тонущей женщине и, привязав ее за руку, подтянул к берегу. Спасенная была одета в теплую одежду, которая намокла. Вытаскивали женщину из воды и укладывали в автомобиль всемером, - рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

Активную помощь при спасении оказали девятиклассники расположенной рядом школы №15. Их-то и нашли заслуженные грамоты и благодарность инспекторов за оказанную помощь.

Позже выяснилось, что пострадавшей оказалась 70-летняя женщина, которая прогуливалась по берегу озера. Внезапно пенсионерка почувствовала себя плохо, она решила умыться водой из озера. Подойдя ближе к водоему, женщина поскользнулась и упала в воду. Сначала пыталась выбраться из воды самостоятельно. Попытки были неудачными. Потом пожилая женщина начала звать на помощь.

В конце октября она впервые встретилась с одним из своих спасителей. Альберт Гасанов навестил бабушку, которая выразила безграничную благодарность за ее спасение всем, кто в нем участвовал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах