36

В Приангарье осужденный получил дополнительный срок за нападение на сотрудника колонии

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 18 декабря – АиФ-ВС. Иркутским областным судом вынесен приговор в отношении 35-летнего осужденного, который напал на сотрудника исправительной колонии № 7 города Ангарска. Мужчина обвинялся по ч. 3 ст. 321 УК РФ «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». К имеющемуся сроку суд добавил 5 лет и 6 месяцев лишения свободы.

В 2009 году житель Приангарья был осужден по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой» к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН Иркутской области, 30 марта 2010 года осужденный, отбывая назначенное судом наказание в ИК-7 г. Ангарска, самовольно покинул территорию локального участка отряда и проник на территорию промышленной зоны. Данное нарушение было замечено младшим инспектором отдела безопасности, который принял меры по возвращению осужденного в локальный участок отряда. Несмотря на предупреждение сотрудника мужчина нанес инспектору два удара кулаком в область грудной клетки и лица. Этими действиями был причинен вред здоровью сотрудника колонии.

В ходе судебного заседания уже ранее осужденный свою вину признал полностью и принёс извинения потерпевшему. Иркутский областной суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев, а по совокупности совершенных преступлений - 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах