Примерное время чтения: 2 минуты
79

Пять детей пострадали в ДТП на Качугском тракте

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 7 января - АиФ-ВС. По предварительной информации водитель автомашины «ВАЗ-2107», следовавшей со стороны Иркутска не справилась с управлением, допустила выезд на встречную полосу движения, где произошло столкновение с двигавшимся в противоположном направлении легковым автомобилем Reno (Рено).

За рулем Жигулей находилась 32-летняя не работающая женщина, имеющая стаж вождения меньше двух лет. Кроме водителя в салоне находилось семеро несовершеннолетних родственников в возрасте от 4 до 13 лет.

В результате ДТП госпитализированы водитель ВАЗа и пятеро детей, двое из которых в тяжелом состоянии доставлены в реанимацию. Водитель и пассажир иномарки серьезных травм не получили.

Как сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области, причиной ДТП и его тяжких последствий явилось безответственное отношение водителя к жизни и здоровью детей.

«Проверкой будет установлены обстоятельства выезда на полосу встречного движения, однако, уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что водителем автомашины «ВАЗ» грубо нарушены правила перевозки пассажиров, - сообщили в пресс-службе ведомства. - В салоне находилось семь пассажиров, что почти в два раза превышает количество мест предусмотренных технической характеристикой автомобиля, кроме того, в нарушение Правил дорожного движения детские удерживающие устройства отсутствовали, и дети не были пристегнуты штатными ремнями безопасности).»

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах