92

Новорожденный ребенок, похищенный из больницы, найден у бездетной иркутянки

Фото ГУ МВД России по Иркутской области

Иркутск, 11 января – АиФ-ВС. Установлены и предполагаемые лица, причастные к происшествию, с ними работают следователи. Новорожденная девочка передана медикам и уже сейчас находится под наблюдением врачей. Розыском ребенка занималось свыше 600 сотрудников органов внутренних дел.

Напомним, 10 января около 14:00 в одну из палат Ивано-Матренинской детской клинической больницы вошла женщина в медицинском халате. Она представилась медперсоналу матерью находящейся на обследовании девочки-грудничка и сообщила, что должна отнести дочь на УЗИ по указанию лечащего врача. Забрав ребенка, женщина скрылась ним в неизвестном направлении.

После поступления информации о похищении грудничка, был поднят по тревоге гарнизон иркутской полиции. Были подробно изучены камеры внутреннего и наружного видеонаблюдения, отработаны десятки различных версий.

Одна из них, что девочку забрала ее настоящая мать – 32-летняя ранее судимая иркутянка, которая уже воспитывает 10-летнего сына и находится на учете в подразделении по делам несовершеннолетних УМВД по г. Иркутску. По имеющимся сведениям, родив девочку 19 декабря прошлого года, она ни разу не навещала ее.

К полуночи район поисков был значительно сужен, а в распоряжении полиции появились конкретные подозреваемые. Еще через час малышка была обнаружена в одной из квартир Иркутска по улице Севастопольская.

Фото ГУ МВД России по Иркутской области

Как сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области, сотрудники полиции считают, что к похищению причастна 25-летняя жительница Иркутска. Не исключено, что преступление было спланировано заранее и, что у девушки были сообщники. Проверяется информация о том, что на этот поступок женщину подтолкнуло желание иметь ребенка, так как из-за проблем со здоровьем она не могла родить самостоятельно.

Полиция продолжает выяснять детали произошедшего.

Это не первый случай хищения младенцев из больниц Приангарья. Так, днем 21 июня 2011 года из Ивано-Матренинской детской клинической больницы был похищен грудной ребенок. Мать трехмесячного Матвея, склонная к употреблению наркотических веществ, отказалась от него.

В конце декабря 2012 года лжемедсестра похитила новорожденного из роддома в Ангарске.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах