Примерное время чтения: 1 минута
56

За нарушение правил безопасности в медучреждениях Приангарья будут наказывать

Фото ГУ МВД России по Иркутской области

Иркутск, 14 января – АиФ-ВС. Заседание было проведено в связи с фактом похищения ребенка из отделения патологии новорожденных Ивано-Матренинской детской городской больницы.

Глава региона дал поручение министерству здравоохранения Иркутской области и мэрам муниципалитетов проанализировать исполнение распоряжения по усилению безопасности в медучреждениях Приангарья. Особое внимание будет уделено стационарам Иркутска, которые не перешли в государственную собственность.

– «Необходимо проанализировать исполнение распоряжения, изданного министерством здравоохранения по усилению пропускного режима, наружного видеонаблюдения и ответственности медперсонала, - заявил Сергей Ерощенко. - Все социальные учреждения для детей должны охраняться вневедомственной охраной.»

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей персональную ответственность понесут мэры и руководители ведомств регионального Правительства.

Напомним, очередное похищение ребенка из больницы региона произошло днем 10 января. Неизвестная женщина вынесла ребенка из Ивано-Матренинской детской клинической больницы, представившись медсестре матерью находившейся на лечении грудной девочки. Посетительница заявила, что отнести дочку на УЗИ попросил лечащий врач малышки. Вскоре женщина скрылась с ребенком. Все ее действия были зафиксированы камерами наружного видеонаблюдения. Ребенок был найден той же ночью и доставлен в больницу. В настоящее время полиция выясняет причастность к похищению медицинского персонала и других лиц.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах