70

Общественный совет полиции прокомментировал случаи похищения детей в Приангарье

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 11 января – АиФ-ВС. Члены Общественного совета при ГУ МВД России по Иркутской области прокомментировали два случая похищения детей из перинатальных центров Ангарска и Иркутска, которые произошли 24 декабря 2012 года и 10 января 2013 года, и дали свою оценку работе полиции, сообщает пресс-служба ведомства.

- Деятельность полиции всегда будет мешать многим людям, которые не хотят жить по закону и справедливости. Профессионализм людей в погонах, безусловно, растет, - заявил Анатолий Андреевич Стрельцов, директор Иркутского академического драматического театра им. Охлопкова, председатель Общественного совета. - И они подтверждают его своей работой, своей жизнью, честью. От представителей гражданского общества – спасибо им за последние раскрытия громких, резонансных преступлений.

- Эти вопиющие случаи не укладываются в голове и, наверное, отчасти характеризуют нездоровую психику части населения, в том числе женщин, Те, кто призван защищать и оберегать детей, в данной ситуации подвергли только родившихся младенцев смертельному риску, - добавила Ольга Владимировна Буянова, заслуженный тренер СССР по художественной гимнастике. - Конечно, большое спасибо полицейским, что сработали быстро, оперативно, не допустили трагедии. Но не пора ли задуматься о мерах безопасности и охраны детей, не только в роддомах, но и в яслях, школах?! Это необходимо для того, чтобы подобные правонарушения предотвращать на начальной стадии, а не когда оно уже допущено.

Напомним, что в конце декабря 2012 года лжемедсестра похитила новорожденного из роддома в Ангарске.

Другой случай похищения произошел накануне,10 января, около 14:00. В одну из палат Ивано-Матренинской детской клинической больницы вошла женщина в медицинском халате. Она представилась медперсоналу матерью находящейся на обследовании девочки-грудничка и сообщила, что должна отнести дочь на УЗИ по указанию лечащего врача. Забрав ребенка, женщина скрылась ним в неизвестном направлении. Подозреваемую задержали. Подробности здесь.

Это не первый случай хищения младенцев из больниц Приангарья. Так, днем 21 июня 2011 года из Ивано-Матренинской детской клинической больницы был похищен грудной ребенок. Мать трехмесячного Матвея, склонная к употреблению наркотических веществ, отказалась от него.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах