80

Возбуждено уголовное дело в отношении похитительницы ребенка из больницы в Иркутске

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Иркутск, 11 января – АиФ-ВС. В отношении женщины, укравшей накануне грудного ребенка из Ивано-Матренинской больницы Иркутска, возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека».

По информации пресс-службы Следственного комитета России по Иркутской области, похищенная девочка родилась 19 декабря 2012 года, мать от нее отказалась. На данный момент установлено, что в одну из палат Ивано-Матренинской детской клинической больницы города Иркутска вошла женщина в медицинском халате. Медсестре она представилась матерью ребенка, под предлогом того, что дочери необходимо провести медицинские процедуры, забрала ее и скрылась в неизвестном направлении.

Для раскрытия данного преступления была создана следственная группа из числа опытных следователей и криминалистов СУ СК России по Иркутской области. Родная мать ребенка была доставлена к следователю. Она отрицала причастность к похищению ребенка.

Параллельно отрабатывались другие версии. И через несколько часов после случившегося специалисты установили подозреваемую в похищении. Ею оказалась 25-летняя жительница Иркутска. Известно, что ранее девушка интересовалась вопросом усыновления. В ее квартире обнаружена девочка. Сейчас женщина задержана. Подробности здесь.

Похищенная девочка осмотрена врачами. В настоящее время ее жизнь и здоровье вне опасности. Следственные органы не исключают, что совершенное данного преступления было спланировано.

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка должностным лицам медучреждения, в частности, медсестре, которая передала ребенка подозреваемой и при этом не проверила у нее документы. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах