147

Молодой человек похитил 6-летнюю девочку, чтобы избавиться от свидетеля

Чунский район, 10 июня – АиФ-ВС. Накануне вечером в Чунском районе бабушка сообщила в полицию о том, что у нее пропала внучка. Сначала она пыталась сама ее найти, но не получилось. По тревоге был поднят весь личный состав Чунской полиции. Через час участковый уполномоченный Андрей Белоусов, обследуя прилегающую территорию, обнаружил пропавшую девочку в подполье гаража, расположенного на соседнем подворье. У ребенка руки были связаны скотчем.

По горячим следам оперативники установили подозреваемого. Им оказался 23-летний разнорабочий без определенного места жительства. Молодой человек помогал соседям по хозяйству. Он был задержан в 120 километрах от места происшествия, в Тайшетском районе. Злоумышленник пытался покинуть Иркутскую область, он направлялся в Новосибирск.

«Полицейские выяснили, что девочка увидела, как подозреваемый похитил небольшую сумму денег у приютившей его хозяйки. Испугавшись, что случайная свидетельница может рассказать о краже, мужчина вывел девочку из дома, попросив её помочь провести электропроводку в подвале. Спустившись в глубокое подполье, злоумышленник связал ребёнка, закрыл крышку холодного погреба и скрылся», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Врачи, обследовавшие 6-летнюю девочку, поставили диагноз – «общее переохлаждение». В настоящий момент находится дома и ее здоровью ничто не угрожает.

Сегодня в отдел полиции пришел дедушка пострадавшей и горячо поблагодарил участкового Андрея Белоусова за спасение внучки. Руководством полиции Чунского района принято решение о поощрении полицейского за добросовестное выполнение служебных обязанностей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах