39

В Приангарье первоклассник сбежал из дома после ссоры с братом

Свирск, 14 мая – АиФ-ВС. Накануне около 23 часов в Свирске в отдел полиции обратилась местная жительница, которая рассказала, что после полудня ушёл из школы и не вернулся домой опекаемый ею 8-летний ребенок.

Полицейские установили, что мальчик до прошлого года воспитывался в ангарском детдоме. «Его мать в 2008 году лишена родительских прав, отчим отбывает наказание, и ребенок взят под опеку свекровью. Кроме пропавшего мальчика в семье опекунши проживают его младшая 4-летняя сестра и сводный 17-летний брат», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

По слова заявительницы, отношения у них в семье хорошие, конфликтов не было. Мальчик учится неплохо, по характеру общительный, послушный. Он имеет в классе лидерские позиции. Ранее мальчик из дома не уходил.

«В ночных поисках первоклассника приняли участие 40 сотрудников полиции МО МВД России «Черемховский», сформировано 7 поисковых групп из числа сотрудников ОУР, УУП, ОДН. На выездах из города выставлены посты ГИБДД, проверяющие выезжающий транспорт, также осмотрен речной порт и берег реки Ангара», - отмечают в пресс-службе надзорного ведомства.

В 06.15 утра спящий ребенок обнаружен группой сотрудников уголовного розыска на первом этаже заброшенного здания общежития, недалеко от места проживания. Сейчас с ним работает психолог и инспекторы по делам несовершеннолетних. Предварительная причина ухода – ссора со сводным братом. Отмечается, что по результатам проверки законный представитель будет привлечена к административной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах