43

В Приангарье поймали мужчину, приставлявшего нож к горлу маленьких детей

Фото: www.russianlook.com

Братск, 18 января – АиФ-ВС. Сразу три разбоя в отношении несовершеннолетних за считанные часы были совершены в Правобережном округе Братска 17 января, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области. В двух случаях вооружённый ножом злоумышленник, требуя передачи ценностей, угрожал убить малолетних детей.

Первая пострадавшая около 13 часов везла своего полуторагодовалого сынишку на санках по улице Заводской. Вдруг женщина почувствовала, что не может сдвинуть санки с места. Мама обернулась и увидела, как неизвестный мужчина приставил к горлу ребёнка нож и потребовал отдать ему всё ценное. Испугавшись за жизнь сына, женщина передала преступнику сотовый телефон, кошелёк и банковскую карту.

Через два часа история повторилась только уже в районе ДК «Современник». Молодая домохозяйка гуляла с дочкой. К ней неожиданно подошёл парень в куртке с капюшоном. Увидев нож возле шеи девочки, мать испытала шок, но повела себя не по сценарию нападавшего: ценности решила не отдавать и начала звать на помощь. Грабитель предпочёл скрыться.

- Женщина тут же позвонила своему мужу. Они вместе более получаса объезжали окрестности в поисках обидчика, пока не заметили его на улице Горького. Разъярённый отец кинулся за преступником в подъезд, куда тот пытался спрятаться от преследования, - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - В это время пришедшая в себя мать сообщила в полицию о происшествии. Наряд ППС оказался на месте в считанные секунды.

Вместе с мужчиной сотрудники задержали подозреваемого, которого уже искали по заявлению первой пострадавшей.

На данный момент установлено, что задержанный гражданин, имеющий прописку в городе Тулуне, ещё не отбыл срок наказания за серию разбоев, совершённых им ранее. Часть этого срока по ходатайству осуждённого недавно была заменена исправительными работами. Однако, оказавшись на свободе, 33-летний мужчина взялся за старое.

Пока оформлялись материалы по двум заявлениям пострадавших матерей, в дежурную часть позвонила девушка с сообщением о нападении на неё вооружённого ножом преступника, который похитил бижутерию и мобильный телефон.

- Описание мобильника полностью совпало с тем, что был изъят при досмотре у доставленного по двум разбоям налётчика, - отмечают в пресс-службе ведомства. - Так выяснилось, что до момента поимки этот же гражданин на улице Островского успел напасть ещё и на 17-летнюю девушку. Руководство братской полиции приняло решение поощрить 28-летнего отца, защитившего семью и поймавшего опасного рецидивиста-наркомана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах