Примерное время чтения: 2 минуты
82

Мошенники перепродавали квартиры наркоманов в Приангарье: дело передадут в суд

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 24 января – АиФ-ВС. Следственными органами Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 11 жителей региона. В зависимости от роли каждого они обвиняются в «Мошенничестве» (ч. 4 ст. 159 УК РФ), «Подделке документов» (ч. 2 ст. 327 УК РФ).

По версии следствия, данная группа с 2007 года, используя мошеннические схемы, незаконно приобрела права на квартиры ангарчан. После они их перепродали третьим лицам.

- Обвиняемые подбирали социально неблагополучных жителей Ангарска, злоупотребляющих спиртными напитками и наркотиками, по возможности не имеющих родственников, проживающих в собственных, либо по договору социального найма квартирах, - рассказывают в пресс-службе Следственного комитета РФ по Иркутской области. - Они изучали их образ жизни и связи. Затем обвиняемые похищали у потерпевших документы на квартиру и паспорта для дальнейшей фальсификации.

В частности, они переклеивали фотографии в паспортах потерпевших на фотографии участников организованной группы. После этого они оформляли сделки в государственных структурах. Обвиняемым инкриминируется пять эпизодов преступной деятельности. В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах