Примерное время чтения: 2 минуты
63

В Иркутске за грабеж задержан подросток, считавшийся убитым

Фото пресс-службы УМВД по г. Иркутску

Иркутск, 4 апреля – АиФ-ВС. Сотрудники патрульно-постовой службы УМВД России по городу Иркутску задержали за грабеж сбежавшего из детдома 17-летнего подростка.

В январе 2013 года мальчик уже не в первый раз сбежал из интерната Бичурского района Республики Бурятия. Он был объявлен в розыск, хотя многие предполагали, что его уже нет в живых – по слухам погиб в потасовке между сверстниками.

А в это время «бегунок» побывал в Улан-Удэ, приехал в Иркутск, где проживал у знакомых в поселке Энергетиков. В областном центре он подрабатывал на автомойке, собирая деньги, чтобы уехать к сестре в Закаменск. Однако, полицейские выяснили, что чаще использовались незаконные методы заработка.

Фото пресс-службы УМВД по г. Иркутску

Накануне подросток был задержан сотрудниками отдела полиции №5 по Кировскому району городу Иркутска за совершение грабежа на Центральном рынке города. По предварительным данным, он отнял мобильный телефон у учащегося профтехучилища. Сыщики полагают, что это далеко не первое его преступление, и разыскивают других пострадавших от противоправных действий.

В отношении подозреваемого возбужденно уголовное дело по статье 161 УК РФ (Грабеж). Сейчас подросток помещён в Центр временного содержания несовершеннолетних преступников.

По материалам пресс-службы УМВД по г. Иркутску

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах