Примерное время чтения: 2 минуты
373

Начальник ГИБДД Иркутской области подозревается в превышении должностных полномочий

Сюжет Начальника ГИБДД Сергея Панченко обвинили в постановке «конструкторов» на у
Фото: АИФ

Иркутск, 5 апреля – АиФ-ВС. В ходе совместных следственно-оперативных мероприятий сотрудники регионального управления СК России, УФСБ России по Иркутской области, и ОСБ ГУ МВД России по Иркутской области установили, что начальник ГИБДД по Иркутской области Сергея Панченко незаконно ставил на регистрационный учет автотранспортные средства, которые фактически являлись «конструкторами».

>> Все новости по делу Сергея Панченко

- То есть, из Японии в Россию завозились запчасти автомобилей, после чего из них не установленными лицами собирались автомобили. При этом они не проходили сертификацию в установленном законом порядке, - поясняют в пресс-службе СК РФ по Иркутской области.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении начальника ГИБДД по Иркутской области Сергея Панченко. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

По версии следствия, заинтересованные лица получали свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности и возможность продать данные автомобили под видом полноценного транспортного средства добросовестным приобретателям. Как отмечают в пресс-службе СК РФ региона, сейчас расследование уголовного дела продолжается.

- Расследование уголовного дела находится на контроле в ГУ МВД России по Иркутской области. Назначена служебная проверка, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Если вина подтвердится судом, начальник УГИБДД ГУ МВД Росси по Иркутской области Сергей Панченко будет уволен из органов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах