Примерное время чтения: 2 минуты
63

Ограбивших почтальона с помощью острого перца задержали в Нижнеудинске

Фото: www.russianlook.com

Нижнеудинск, 8 апреля – АиФ-ВС. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, утром еще 3 апреля 45-летняя женщина-почтальон разносила корреспонденцию жителям Нижнеудинска, когда на нее неожиданно напали двое мужчин. На улице Ключевая злоумышленники бросили ей в лицо жгучий молотый перец и с применением насилия отняли дамскую сумку, в которой находилось более 100 тысяч рублей казенных денег. На месте происшествия были изъяты две упаковки от кулинарной пряности, обнаружены следы обуви.

По словам начальника ОМВД России по Нижнеудинскому району Владимира Матвеева, оперативники уголовного розыска опросили порядка 250 человек, отработали на причастность к совершенному преступлению более 50 лиц, стоящих на оперативных счетах и находящихся под административным надзором. Спустя два дня в ходе оперативных мероприятий преступление было раскрыто. Установлены трое подозреваемых в грабеже – все жители поселка Шумский, что в 25 км от Нижнеудинска.

Сейчас двое из них задержаны и дают признательные показания, еще один находится в оперативном розыске».

Сыщики установили, что оба задержанных в возрасте 21 и 29 лет ранее судимы за имущественные преступления – кражи и грабежи. Старший, помимо этого, привлекался за разбой и причинение тяжкого вреда здоровью. Сейчас возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц с применением насилия». Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения, связанной с изоляцией от общества.

Подобное преступление было совершено 5 апреля около полудня в городе Байкальске Иркутской области. Известно, что двое неизвестных преступников в масках напали на женщину-почтальона. Распылив ей в лицо газовый баллончик, злоумышленники вырвали из рук сумку, в которой находилось около 200 тысяч рублей. Нападение на почтальона раскрыто. Подозреваемыми в этом преступлении оказались двое подростков из Байкальска – оба в возрасте 17 лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах