Примерное время чтения: 2 минуты
71

В Братске преступная группа использовала такси для грабежей

Братск, 21 мая – АиФ-ВС. В ночь на субботу, 18 мая, в Братском районе были зарегистрированы два тяжких преступления, совершенных членами одной преступной группы. Следствие установило, что разбой и грабеж были совершены с использованием городского такси. При этом таксист даже не догадывался о том, чем занимались его клиенты.

В частности, в 3:30 ночи у кафе «Придорожное» на 272 километре автодороги Братск -Усть-Кут трое преступников совершили разбойное нападение на водителей-дальнобойщиков из Красноярского края. Угрожая пистолетом двум 49-летним мужчинам, преступники завладели их командировочными деньгами в сумме 22 тысячи рублей, после чего скрылись на белой иномарке Toyota Corolla.

Около шести часов утра белая иномарка была замечена на парковочной автостоянке возле гостиницы «Мотель». Предположительно те же лица, подъехавшие на «Тойоте», обманным путем проникли в автомобиль «Газель» и открыто похитили у водителя-экспедитора серебряное кольцо и 5 тысяч рублей.

По тревоге был поднят оперативный состав братской полиции. Вскоре подозреваемых в ограблениях задержали. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, это трое жителей Братска, ранее судимые за кражи, угоны и грабежи. При обыске у них изъяты похищенные ценности, два пневматических пистолета и другие вещественные доказательства совершенных преступлений.

По фактам грабежей возбуждены два уголовных дела по части 2 статьи 162 «Разбой» и части 2 статьи 161 «Грабеж». Отметим, что Следствие ходатайствует перед судом об избрании задержанным меры пресечения, связанной с изоляцией от общества.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах