aif.ru counter
54

Разбойное нападение на инкассаторов Братске раскрыто по «горячим следам»

В течение дня милиционеры раскрыли разбойное нападение на кассира банка и двух охранников, совершённое утром 19 ноября в Братске.

Вооружённые преступники, с газовым баллончиком и пистолетом неустановленного образца, пытались завладеть деньгами в сумме более 12 миллионов рублей, но встретили сопротивление со стороны сотрудников ЧОП «Витязь». 46-летний охранник, закрывший своим телом сумку с деньгами, получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. Нападавшие скрылись с места происшествия на автомобиле, ориентировку на который направили с соседние отделы милиции. Вечером того же дня милиционеры задержали машину с подозреваемыми в Тулунском районе.

Сотрудники уголовного розыска города Братска и постоянно действующей следственно-оперативной группы профессионально провели операцию по установлению всех фигурантов этого преступления. Следователи СКП сообщают, что преступная группа причастна к нападению на сотрудников этого же охранного агентства в июле 2010 года. Тогда ими было похищено около 800 тысяч рублей. Оперативники располагают информацией о причастности подозреваемых к совершению ряда аналогичных преступлений на территории города Иркутска.

Сейчас сотрудники Управления собственной безопасности и уголовного розыска ГУВД по Иркутской области и Следственного комитета прокуратуры устанавливают все обстоятельства произошедшего. Следственным отделом СКП возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 «Разбой», по которой группе грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах