aif.ru counter
38

Вынесен приговор банде, которая занималась разбойными нападениями на водителей джипов в Иркутской области

Как установило следствие, в 1999 году в городе Ангарске была создана банда, которая занималась разбойными нападениями на водителей дорогостоящих джипов, сообщает Следственное Управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области. Первоначально они угоняли автомобили под заказ за границу. Руководитель банды принимал заказы от клиентов через свои связи в криминальном мире. Еще один участник банды, квалифицированныйм жестянщик,перебивал номера на кузове и двигателе угнанных машин. Чаще всего заказывали «Лэнд Круизеры» 90-й или 100-й модели. Члены группировки выслеживали на улицах Иркутска, Ангарска и Новосибирска подходящий автомобиль. Затем, нападали на водителя, угрожали обрезом, избивали, отнимали ключи и увозили добычу в гараж. Двое потерпевших умерли: один — получив ранение резиновой пулей из обреза, второй — после побоев.

В основном пострадавшие являлись крупными бизнесменами. Среди потерпевших - прославленный борец Александр Карелин, у которого угнали автомобиль «Лэнд Круизер 100» в Новосибирске.

В последние годы банда занималась угонами автомобилей для выкупа. Преступная группировка перестала существовать в 2004 году.

Приговором суда троим членам банды назначено наказание от 5 до 7 лет условно, остальным назначены сроки от 12 до 22 лет с отбыванием в колонии строгого режима. В том числе и лидерам банды: Сергею Гехту, Ивану Тарасову и Вадиму Накарякину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах