97

Иркутская банда студентов арестована в Екатеринбурге

Фото: http://russianlook.com

По версии следователей, вооруженная преступная группа создана еще в 2009 году молодыми людьми, ранее несудимыми уроженцами Иркутской области. Известно, что обвиняемые познакомились в Иркутске, куда приехали учиться. Однако профессиональные знания им не пригодились. Эти «студенты» специализировались на совершении разбоев, грабежей, хищениях автотранспорта и незаконном обороте оружия. Первые свои преступления банда грабителей начала совершать еще в Иркутске, но потом, когда ими заинтересовалась местная полиция. Они решили скрыться у знакомых в Екатеринбурге. Преступная деятельность была продолжена и на территории другого города. На вооружении банды имелось огнестрельное оружие - пистолет «ИЖ-79» с уничтоженными заводскими номерами, переделанный для стрельбы патроном калибра 9 мм. Кроме того, для мобильности они использовали автомобили в прокат.

Свои преступления группа неудавшихся студентов разрабатывала на съемной квартире в Екатеринбурге. В пресс-службе ГУ МВД России по УрФО сообщили: « По материалам уголовного дела в течение 2009 года участниками банды на территории Свердловской области спланированы и совершены с применением оружия, а также предметов, используемых в качестве оружия ряд дерзких преступлений, в том числе вооружённые разбойные нападения на работников Екатеринбургской букмекерской конторы, зала игровых автоматов и продуктового павильона. Также в списке потерпевших от преступных действий обвиняемых несколько водителей автомашин, у которых участники банды, угрожая пистолетом и применением насилия, опасного для жизни и здоровья открыто похищали их имущество, оставляя последних без автомобиля и денег на трассе в ночной глуши». По предварительным данным следователей ущерб, полученный потерпевшими, составляет 400 тысяч рублей.

Следует отметить, что все участники банды задержаны и арестованы. В отношении их возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1, ч. 2 ст. 209 УК РФ «Бандитизм». Им грозит наказание - лишение свободы от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах