Примерное время чтения: 2 минуты
87

Директора Байкало-Ленского заповедника подозревают в двух фактах мошенничества

Иркутск, 26 июня – АиФ-ВС. Выявлены еще факты мошеннических действий со стороны директора Байкало-Ленского заповедника.

Напомним, что в апреле директор заповедника Александр Рассолов был задержан по подозрению в совершении должностного преступления. Основанием для этого стали результаты совместной работы полиции, УФСБ, прокуратуры и следственных органов СУ СКР. Как стало известно, в прошлом году он заключил с коммерческой организацией контракты на поставку нескольких несертифицированных лесопожарных модулей - водные транспортные средства, укомплектованные специальным оборудованием для тушения пожаров. Следом эта же фирма, никогда не производящая указанный товар, получила от заказчика почти 8 миллионов рублей. Акт приема-сдачи был подписан. Однако модули так и не были поставлены.

«В отношении руководящего лица за превышение должностных полномочий при расходовании федеральных бюджетных средств по целевой программе «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории» было возбуждено уголовное дело, - отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - В дальнейшем установлено, что при заключении этого госзаказа была необоснованно завышена стоимость поставляемого в Заповедник оборудования. Разница в размере порядка 1,5 миллиона рублей была обналичена и присвоена, полагают оперативники».

Также вскрыт факт подобной сделки на поставку источников автономного питания на сумму более 3 миллионов рублей. При этом акты приема-передачи были подписаны, но товар не был получен. К тому же при размещении этого госзаказа цена оборудования также не соответствовала действительности.

Сейчас директор Байкало-Ленского заповедника находится под стражей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах