Примерное время чтения: 1 минута
67

Иркутского предпринимателя подозревают в коммерческом подкупе

Иркутск, 1 июля – АиФ-ВС. Накануне полицейские установили и задержали 33-летнего иркутянина, подозреваемого в коммерческом подкупе.

Так, в октябре 2012 года генеральный директор одной из иркутских компаний, занимающейся обслуживанием линий наружного освещения в областном центре, незаконно получил более полумиллиона рублей за отказ участвовать в тендере на выполнение государственного контракта.

«Мужчина выдвинул условия, при которых конкурент перечислил на его расчетный счет 540 тысяч рублей для того, чтобы бизнесмен не предпринимал ни каких действий во время аукциона на право проведения работ при строительстве дорожных развязок правого берега Ангары. В ходе тщательной проверки оперативники собрали доказательства вины подозреваемого, после чего он был задержан», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Сейчас предприниматель находится в изоляторе временного содержания. Ему может грозить наказание в виде 7 лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере 40-кратной суммы подкупа.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах