Примерное время чтения: 2 минуты
75

Пьяный мужчина устроил беспорядочную стрельбу в центре Братска

Братск, 6 августа – АиФ-ВС. Вечером 4 августа в полицию Братска сообщили о стрельбе на спортивной площадке возле Дворца детского и юношеского творчества по улице Ленина. Все свободные экипажи ППС выехали на место происшествия. Полицейские задержали мужчину, который в состоянии сильного алкогольного опьянения беспорядочно стрелял в парке. Разоружив стрелка, патруль доставил его и изъятый охотничий карабин марки «Сайга» в отдел полиции.

«При работе с задержанным было установлено, что в этот день он распивал спиртное в гостях у своего знакомого в квартире по улице Космонавтов. Подпивший хозяин стал демонстрировать гостю оружие, законным владельцем которого он является. Когда приятель заснул, мужчина решил опробовать в деле ружьё, стрелять из которого ранее ему не приходилось. Пустырь рядом со спортплощадкой ему показался наиболее удобным местом для тира», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

По данным полиции, задержанный регистрации в Братске не имеет, проживает без документов, которые не стал восстанавливать после освобождения из мест лишения свободы.

Сейчас проводится проверка. Действия задержанного будут квалифицированы. Этого вполне может хватить, чтобы стрелок отправился за решётку, так как максимальное наказание по статье 213 УК РФ «Хулиганство» предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

«Меры административного воздействия приняты и к владельцу оружия, который за ненадлежащее его хранение оштрафован. Повторное аналогичное нарушение повлечёт за собой лишение права владения оружием с его изъятием», - отметили в полиции региона.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах