Примерное время чтения: 2 минуты
113

По факту крушения в Приангарье вертолета R-44 возбуждено уголовное дело

Фото ГУ МВД Приангарья

Иркутск, 8 августа – АиФ-ВС. Уголовное дело было возбуждено Следственным комитетом Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте по факту трагической авиакатастрофы вертолета Robinson R-44.

Напомним, экипаж вертолета не вышел на связь 6 августа. Утром 7 числа обломки вертолета и останки двух тел были обнаружены в Киренском районе, в лесополосе близ поселка Ичера.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления , предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Продолжение темы: Следком сообщил, что виной крушения вертолета Р-44 стали плохие погодные условия и человеческий фактор>>>

На своем сайте ведомство сообщает, что вертолет Robinson R-44 б/н РА 06302 принадлежал обществу с ограниченной ответственностью ВСП “Лизинг” и находящийся в аренде у общества с ограниченной ответственностью «Витим-Лес». Воздушное судно выполняло рейс «город Киренск – поселок Давыдово».

Расследование причин трагедии продолжается, на место катастрофы направлена следственная группа.

Авиакатастрофы с участием вертолетного транспорта не редки в Иркутской области. В мае 2013 года вертолет Ми-8 с 9-ю спасателями на борту потерпел крушение во время антипаводковых мероприятий на севере области.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах