Примерное время чтения: 2 минуты
98

Причиной крушения вертолета R-44 могли стать плохие метеоусловия

Иркутск, 8 августа – АиФ-ВС. Стали известны подробности авиакатастрофы, которая случилась 6 августа в Киренском районе. На сайте управления на транспорте следственного комитета Приангарья сообщается, что вертолет Robinson R-44, находившийся в лизинге у ООО «Витим-Лес», выполнял рейс из Киренска, куда на нем был доставлен нуждавшийцся в медпомощи работник предприятия в поселок Давыдово. Именно в этом поселке располагается производственная база предприятия.

Вертолетом управлял пилот Артур Ассадулин, так же на борту находился пассажир, гражданин Украины Василий Зазульчак.

Полетные условия в этот день были не самыми благоприятными, возможно в этом районе происходит задымление из-за лесных пожаров, которые действуют в республике Саха (Якутия). Известно, что вертолет врезался в сопку.

Тела погибших доставлены в г. Киренск, проведена процедура опознания. В ООО «Витим-Лес» изъяты летная документация, техническая документация на вертолет, а также документы, подтверждающие право владения им.

Основной причиной на данный момент следствие называет неблагоприятные погодные условия и возможную ошибку пилота.

Это уже вторая катастрофа с вертолетом за последние несколько месяцев. В мае 2013 года потерпел крушение вертолет Ми-8 со спасателями на борту. Выжить никому не удалось.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах