122

Подросток, вдохнув газ из туристического баллончика, погиб в Приангарье

Шелеховский район, 13 августа – АиФ-ВС. Накануне вечером тело 13-летнего мальчика обнаружили на берегу реки Олха в районе садоводства «Дружба». На месте происшествия полицейские выяснили, что на берегу реки двое сверстников развлекались с газовым баллончиком, который используют для заправки походных туристических горелок. Вдохнув его содержимое, мальчик упал в обморок на глазах у друга. Приятель испугался и обратился за помощью к взрослым. Прибывшие медики констатировали смерть несовершеннолетнего.

«Сейчас следственно-оперативная группа проводит всестороннюю проверку. Известно, что погибший ребенок проживал в Шелехове в неполной семье, на учете в полиции не состоял», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Отметим, что это уже не первый случай отравления пропаном в Шелеховском районе. Чуть ранее при аналогичных обстоятельствах погиб еще один 14-летний подросток.

Полицейские рекомендуют родителям обращать пристальное внимание, чем занимаются дети в свободное время, а в быту ограничить доступ несовершеннолетних к химически опасным веществам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах