103

В Приангарье малыша, которого ранее изымали из семьи, покусала собака

Иркутск, 2 сентября – АиФ-ВС. В больницу Чунского района 30 августа был доставлен 2-летний малыш с ранами на лице и голове. Как выяснила полиция, ребенка по недосмотру взрослых искусала собака.

События, предшествующие трагедии, развернулись в селе Тахтамай Чунского района Иркутской области. 23-летняя мать пострадавшего пришла навестить родственников вместе с сыном. Мальчика она оставила во дворе частного дома, а сама ушла в огород. Женщина видела, что во дворе на привязи находилась собака, однако не подумал о том, что ребенок может пострадать. Пока она отсутствовала, дворняга сорвалась с привязи и напала на игравшего ребенка.

Множественные укусы получил ребенок, особенно пострадало лицо и голова. В данный момент малыш в тяжелом состоянии находится в реанимации.

Пресс-служба ГУ МВД Приангарья прокомментировала, что семья, в которой кроме пострадавшего проживет еще один несовершеннолетний, находилась на учете у инспекторов ПДН. Родители детей неоднократно компрометировали себя активными возлияниями спиртного. В феврале 2013 года дети из этой семьи уже изымались - целый месяц они жили в Чунской ЦРБ. В марте органы опеки разрешили родителям забрать малышей домой. Как утверждают ответственные инспекторы, обстановка в семье в последнее время нормализовалась, а факты употребления алкоголя не фиксировались.

По результатам медицинского заключению в ближайшее время будет принято правовое решение, вплоть до возбуждения уголовного дела. О том, проведена ли экспертиза пса на предмет инфекционных заболеваний, не сообщается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах