aif.ru counter
36

Пострадавшие пилоты Ми-8 доставлены из Якутии в Киренск

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ - В Восточной Сибири" 14/10/2009

В общей сложности в аварии пострадало семь человек – все, кто находился на борту.

В эвакуации пострадавших с места аварии задействовались два вертолёта Ми-8 Центра медицины катастроф городов Мирный и Киренск. Состояние одного из пилотов, получившего перелом позвоночника, оценивается врачами как тяжёлое. В ЦРБ Киренска находятся ещё три члена экипажа - командир воздушного судна (доставлен с диагнозом «ушибы мягких тканей»), бортмеханик и авиатехник - с переломами рёбер. Второй бортмеханик получил  ранение правого глаза, с помощью санавиации мужчина доставлен в Иркутскую област­ную клиническую больницу. Два пассажира - представители «Сургутнефтегаза» - с диагнозами «перелом голени» и «ушиб рёбер» госпитализированы в ЦРБ г. Мирный.

Напомним, что 9 октября в 19.50 вертолёт Ми-8 компании «ЮТэйр» совершил аварийную посадку на Талаканском месторождении (буровая №48), в 120 км. восточнее населённого пункта Преображенка Ленского района Республики Саха-Якутия. Вертолёт следовал по маршруту «Талаканское нефтяное месторождение отм. П-48 Ленского района - буровая нефтяная вышка Ленского района». Он перевозил 700 кг груза на борту, 800 кг - на внешней подвеске.

Для расследования причин аварии была создана комиссия межнационального авиационного комитета. Выезд специалистов на место происшествия  планировался на 13 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах