aif.ru counter
33

Четыре крупных пожара в квартирах Приангарья произошли за три дня

За три дня в Иркутской области произошло четыре крупных пожара в жилых домах. Два из них – в Иркутске и два в Братске.

29 октября на улице Баумана в столице Приангарья около часа дня случился пожар в одной из квартир 5-этажного муниципального жилого дома.

На тушение тут же выехали пожарные ПЧ № 7. На месте работало звено газодымозащитной службы. Через 8 минут прибыли первые пожарные. Из квартиры на втором этаже шел дым. Была установлена автолестница. Старший лейтенант внутренней службы Алексей Андреев из горящей квартиры спас 3-летнюю девочку.

- Я вбежал в подъезд. На втором этаже услышал громкий плач ребенка. Дверь квартиры была металлическая. Чтобы не тратить время на вскрытие двери, я попросил водителя установить автолестницу к окну. Повезло, что балкон был открыт. По автолестнице я попал в квартиру. Внутри нашел девочку. Она была очень напугана и плакала. Я ее успокоил, накинул теплую куртку и вынес из горящей квартиры, - говорит сотрудник пожарной части № 7 Алексей Андреев.

Ребенка передали бригаде скорой помощи. Оказалось, что девочка отравилась угарным газом. Травм и ожогов она, к счастью, не получила. Ее состояние оценивается как удовлетворительное. Чуть позже к месту пожара приехала мать девочки. Женщина рассказала, что оставила ребенка одного и ушла на подработку, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Погибших и травмированных нет. Огнем повреждены домашние вещи на площади 2 кв.м. Причиной пожара оказалась детская шалость. Сейчас виновное лицо и ущерб устанавливаются.

30 октября в Иркутске, на улице К. Либкнехта 43 «А», загорелась еще одна квартира - на втором этаже в двухэтажном жилом доме.

Проезжавший мимо экипаж ДПС в составе старших лейтенантов милиции Алексея Манжеева и Сергея Кузьмина услышал крики о помощи. Сотрудники правоохранительных органов увидели густой дым. Он буквально валил из окон и подъезда деревянного дома. На втором этаже строения стояли две девушки. Огнем была уже полностью охвачена деревянная лестница, ведущая к выходу. Людей можно было спасти только через окна.

Алексей Манжеев вызвал экстренные службы города, а так же сообщил дежурному по УВД о пожаре. В это время Сергей Кузьмин стал забираться по ставням первого этажа, сообщает пресс-служба УВД по городу Иркутску.

Сергей попытался открыть створки окна, но сделать этого не удалось, поэтому стекла оконной рамы пришлось выбивать. Алексей остановил проезжавшего мимо таксиста, он попросил подогнать его машину к стене дома. Встав на крышу автомобиля, он по очереди принимал спасенных людей.

К месту происшествия подоспел пожарный расчет и бригада скорой помощи. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Росии по Иркутской области, сюда были направлены 7 единиц техники, одна автолестница и 25 пожарных. По автолестнице со второго этажа было спасено пять человек. Через час пожар был полностью ликвидирован.

Два серьезных пожара произошло в Братске. 31 октября в районе Энергетик, на улице Олимпийская, 35, загорелся подъезд жилого дома. О возгорании сообщили в 22:46. Под лестницей, на первом этаже располагалась кладовка.

В то время, как на место прибыло первое подразделение, горело на первом этаже в помещении кладовой. Также отмечалось сильное задымление в подъезде. По маршевым лестницам звеном ГДЗС эвакуировано 8 человек. По автолестнице - три человека.

Пожар был ликвидирован в пять минут двенадцатого. Уничтожены вещи, мебель в помещении кладовки, закопчен подъезд на 1-м этаже.

Пожарными обнаружены двое травмированных мужчин 26 лет. В тяжелом состоянии раненых госпитализировали в отделение реанимации Городской больницы №2 с химико-термическими ожогами 2 и 3 степени лица, дыхательных путей, тела 25%.

Сейчас причина пожара, виновное лицо, материальный ущерб устанавливаются.

Также 31 октября в Братске на улице Парковой, 10 «а», загорелась квартира на четвертом этаже в жилом доме.

Открытый огонь вырывался из окна квартиры, когда на место прибыли пожарные. Было сильное задымление на 4 и 5 этажах. Спасатели установили автолестницу в окно горящей квартиры.

Звеном ГДЗС на лестничной клетке 5 этажа были обнаружены в бессознательном состоянии люди. 29-летняя женщина бригадой скорой помощи госпитализирована в реанимационное отделение ГБ № 5 города Братска. Диагноз - острая дыхательная недостаточность, отравление продуктами горения. Состояние женщины медики оценивают как тяжелое. Также в лечебное учреждение отправлена ее годовалая девочка, дочь пострадавшей. Диагноз ребенка – также отравление продуктами горения. Ее состояние тяжелое.

По лестничным маршам эвакуировали 12 человек, по автолестнице - троих.

Пожар был ликвидирован в 17:17. В результате огнем полностью уничтожена мебель, домашние вещи, оконная рама, коридор. Лестничные клетки 4 и 5 этажей полностью закопчены. Причину произошедшего установят специалисты.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах