216

Погоня в Иркутске: для задержания пьяного водителя полицейские стреляли

Иркутск, 15 октября – АиФ-Иркутск. Иркутские полицейские применили табельное оружие для остановки автомобиля «Тойота Хайс». Водитель иномарки проигнорировал требование и начал скрываться, при этом он неоднократно создавая аварийные ситуации на дороге.

Как стало известно полицейским, преследование началось около полуночи в районе Глазковского моста в Иркутске. Водитель микроавтобуса, двигавшийся в сторону улицы Степана Разина, не остановился по требованию сотрудников ГИБДД. Шофер продолжил движение, превышая скоростной режим, выполняя опасные маневры на центральных улицах. Во время погони водитель не реагировал на требования инспекторов и предупредительные выстрелы из оружия.

Иномарку удалось остановить только точными попаданиями по задним колесам. После экстренного торможения водитель и пассажир попытались сбежать. Через несколько десятков метров он были задержаны полицейскими.

Как сообщает пресс-служба полиции региона, за рулем в состоянии алкогольного опьянения находился 22-летний уроженец Узбекистана. Задержанный молодой человек проживает в посёлке Хомутово по временной регистрации. Установлено, что у гонщика не оказалось прав на управление автомобилем, принадлежащий его брату.

Сейчас правонарушитель помещен в спецприемник города.  Против него составили административный протокол. Микроавтобус поместили на арестплощадку.

Напомним, что на прошлой неделе иркутский автомойщик застрял в болоте на угнанной у клиента иномарке. Подробности>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах