aif.ru counter
74

Юбилейный год для аларцев

Фото: Наталии ГОРБАНЬ

Но главным событием для жителей, безусловно, стало 75-летие выдающегося земляка - писателя Александра Вампилова, который прославил свою малую родину на весь мир.

- К юбилею Александра Валентиновича мы готовились основательно, - говорит мэр Аларского района Александр ФУТОРНЫЙ. - Сделали текущий ремонт дома-музея, в котором жила семья Вампиловых, библиотеки имени Александра Вампилова: утеплили её, покрасили, вставили евроокна.

А ещё земляки драматурга осуществили свою давнюю мечту, инициатором которой, кстати, выступил именно Александр Футорный: в Кутулике был установлен бронзовый памятник Александру Вампилову. Деньги на его создание собирали всем миром: работники бюджетной сферы перечислили на эти цели свой однодневный заработок, пенсионеры жертвовали кто сколько мог.

Установили скульптуру в культурном центре Кутулика - рядом с домом-музеем, в котором жила семья Вампиловых, краеведческим музеем и библиотекой его имени.

А для туристов на федеральной трассе М-53 был установлен большой дорожный указатель «В п. Кутулик находится музей А.В. Вампилова».

Как отмечает Александр Футорный, благодаря имени Вампилова второе рождение получил районный Дом культуры, о котором драматург писал в своих произведениях.

Изменения произошли кардинальные - кроме четырёх основных стен, здание было выстроено практически заново: заменены фундамент, деревянные перекрытия, полностью изменился облик двух залов. Кроме этого появились гримёрная, костюмерная и другие необходимые помещения.

- Городские театры могут позавидовать тому, какие комфортные условия созданы здесь для зрителей и для артистов, - уверены жители районного центра.

Также к юбилею Вампилова в посёлке обновили фасад районной администрации и отдела образования, провели благоустройство территории, которое замечательно вписалось в ландшафт Кутулика, украсив центр посёлка. В ближайшем будущем рядом с Домом культуры планируется построить загс, чтобы молодожёны могли заключать браки в красивом помещении на цивилизованном уровне.

- На юбилей района мы открыли в Кутулике физкультурно-оздоровительный комплекс, но на достигнутом останавливаться не собираемся, - утверждает мэр Аларского района Александр Футорный. - Необходимо капитально отремонтировать школу, которая была построена к 50-летию Александра Вампилова. Кроме этого, планируем войти в областную целевую программу и сделать капитальный ремонт поселкового стадиона. Это прекрасно, что культуре и спорту сейчас уделяется столько внимания. Аларцы достойны и должны жить в комфортных условиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах