13

Существует две версии посадки "Боинга" в Улан-Удэ

Сегодня в аэропорту Улан-Удэ произошла аварийная посадка «Боинга-737», совершавшего рейс «Москва - Улан-Удэ». На борту находилось 122 пассажира и 7 членов экипажа, - пишет Байкал Медиа Консалтинг. В то же время, Вести сообщают, что членов экипажа было пять.

Как сообщили представителям Байкалмедиаконсалтинга в справочной аэропорта, пострадавших нет, все пассажиры уже получили багаж и разъехались по домам. По неофициальной информации, у самолета авиакомпании «Глобус» - «дочки» компании «S7» - при заходе на посадку не выпустилось шасси.

Директор «Международного аэропорта Улан- Удэ» Станислав Невзоров назвал причиной аварийной посадки «неисправности механизации крыла». Для снижения риска аварии при посадке самолету пришлось совершить несколько кругов над Улан-Удэ, чтобы выработать топливо. Борт провел в воздухе еще около 40 минут и приземлился в 9 часов 21 минуту местного времени.

Этим же бортом должны были улететь пассажиры рейса Улан-Удэ - Москва. Они уже прошли регистрацию, но теперь полет отложен до 12 часов. Однако, по всей вероятности, задержка рейса будет продлена. Из Москвы будет отправлен другой самолет.

Спасательные службы Улан-Удэ получили тревожную информацию в 9 часов 15 минут местного времени. Как сообщил заместитель начальника городского управления ГО и ЧС Виктор Шавандин, в аэропорт выехали две бригады скорой помощи и три пожарные машины. Был объявлен сбор поисково-спасательной службы, на место происшествия направлен экипаж спасателей. Аварийная посадка – большая редкость в аэропорту Улан-Удэ. По словам Виктора Шавандина, последний раз службы были подняты по тревоге по такому же случаю в конце 80-х годов прошлого века.

Как сообщил помощник генерального директора международного аэропорта «Улан-Удэ - Байкала» Людмила Лапсова, подробности происшествия будут даны позже, после расследования. Сейчас создается специальная комиссии по расследованию обстоятельств дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах