10

Улан-Батор будет перенимать строительный опыт Иркутска

С приветственной речью к гостям обратился исполняющий обязанности главы города Иркутска Андрей Лабыгин.

«Сегодня происходит историческое событие для наших двух городов, мы переходим из плоскости разговоров к реальным делам. История развития взаимоотношений, история дружбы между нашими городами, а главное, дружбы между жителями, была и остается на высоком уровне и эта история имеет только положительные черты», - сказал Лабыгин.

«Я очень надеюсь, что наш визит станет толчком к дальнейшему развитию Иркутска и Улан-Батора. У наших городов много общего. В прошлом году мы отмечали 370 лет со дня рождения Улан-Батора, а в следующем году у вас 350-летний юбилей города. Я очень хочу, чтобы мы не ограничивались бумагами, а действительно плотно и плодотворно сотрудничали, а для этого мы должны тщательно изучать все вопросы, по которым мы будем работать дальше», - выступил с ответным словом мэр города Улан-Батор Гомбосурен Мунхбаяр.

Столица Монголии – один из старейших партнеров Иркутска. После подписания соглашения города продолжат развитие дружественных и деловых отношений. Городам предстоит совместно работать в области здравоохранения, культуры, бизнеса. Кроме того, планируется осуществление информационного обмена и участие в крупных предприятиях, пишет НИА Байкал.

Кроме того, планируется осуществление информационного обмена и участие в крупных предприятиях.

«У Иркутска большой опыт в области строительства, поэтому мы хотим плотно сотрудничать по этому вопросу, будем поддерживать любые проекты», — подчеркнул господин Мунхбаяр.

По окончании встречи стороны обменялись сувенирами и памятными подарками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах