39

Даши Намдаков подарит Иркутску бабра к 350-летию и откроет собственную школу

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился сегодня с известным российским скульптором, графиком и ювелиром Даши Намдаковым. По итогам встречи достигнуто соглашение, что художник подарит скульптуру к 350-летнему юбилею Иркутска. Предполагается, что это будет изображение бабра – мифического зверя, изображенного на гербе Иркутска. Губернатор отметил, что скульптура будет открыта в дни торжественных мероприятий, посвященных юбилею.

-- Сегодня мы вместе обсуждали те шаги, которые область и город предпринимают по подготовке к торжествам. Уверен, что такой замечательный подарок Даши Намдакова порадует горожан, вызовет восхищение, как все, что делает этот неординарный человек, -цитирует губернатора пресс-служба Правительства области.

Кроме того, достигнута договоренность о том, что в Иркутске будет открыта мастерская-школа Даши Намдакова, она расположится в историческом квартале Иркутска, отреставрированном к юбилею столицы Восточной Сибири. Даши Намдаков выразил благодарность Губернатору за приглашение принять участие в подготовке к торжествам.

-- Всегда есть максимальная возможность реализовать проект, когда тебя приглашают, для художника это очень важно, -- отметил он.

Справка:

Даши Намдаков за последние годы провел 15 персональных вставок в крупнейших музеях мира, в том числе Государственной Третьяковской галерее и Государственном Музее искусства народов Востока в Москве, Центре тибетской культуры «Тибетский Дом» в Нью-Йорке, Пекинском музее мирового искусств. В работах Даши Намдакова воплощены традиционные образы центрально-азиатской степной цивилизации. Образный строй, сюжеты его произведений восходят к восточным верованиям, сказаниям, легендам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах