16

Иркутские спасатели готовятся к Крещению Господню

Всего на территории всей Иркутской области будет работать 42 иордани. К специально организованным на водоемах Приангарья купелям смогут пройти все желающие. Охрану общественного порядка в процессе праздничного обряда на местах будут обеспечивать сотрудники милиции. За безопасностью верующих будут также следить сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, спасатели и врачи, пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

К примеру, в этом году выезд на лед автомобильного транспорта в районе прорубей запрещен. Также спуск в воду должен быть оборудован специальными приспособлениями, либо поручнями для удобства и безопасности желающих погрузиться в освященную воду.

Такие меры направлены на то, чтобы предотвратить несчастные случаи в ходе православного праздника. В прошлом году подобные происшествия в нашей стране были. В Пермском крае лед не выдержал скопления верующих и провалился. Тогда в воде оказалось порядка 50 человек. В позапрошлом году более печально окончилась попытка искупаться в проруби для жителя Иркутской области. Будучи в состоянии алкогольного опьянения он не рассчитал свои силы, погрузился в незаконно открытую иордань на реке Иркут и погиб. Его тело смогли поднять со дна только после повышения температуры весной.

Дежурство сотрудников МЧС и правоохранительных органов на месте иорданей в области начнется сегодня (18 января) в 22 часа и закончится 20 января.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах