Всего на территории всей Иркутской области будет работать 42 иордани. К специально организованным на водоемах Приангарья купелям смогут пройти все желающие. Охрану общественного порядка в процессе праздничного обряда на местах будут обеспечивать сотрудники милиции. За безопасностью верующих будут также следить сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, спасатели и врачи, пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.
К примеру, в этом году выезд на лед автомобильного транспорта в районе прорубей запрещен. Также спуск в воду должен быть оборудован специальными приспособлениями, либо поручнями для удобства и безопасности желающих погрузиться в освященную воду.
Такие меры направлены на то, чтобы предотвратить несчастные случаи в ходе православного праздника. В прошлом году подобные происшествия в нашей стране были. В Пермском крае лед не выдержал скопления верующих и провалился. Тогда в воде оказалось порядка 50 человек. В позапрошлом году более печально окончилась попытка искупаться в проруби для жителя Иркутской области. Будучи в состоянии алкогольного опьянения он не рассчитал свои силы, погрузился в незаконно открытую иордань на реке Иркут и погиб. Его тело смогли поднять со дна только после повышения температуры весной.
Дежурство сотрудников МЧС и правоохранительных органов на месте иорданей в области начнется сегодня (18 января) в 22 часа и закончится 20 января.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть