aif.ru counter
13

В Чечню отправили 50 иркутских спецназовцев

Почти пятьдесят представителей отряда милиции специального назначения Братска и ангарского отряда милиции особого назначения сменят своих коллег, обеспечивающих конституционный порядок в населенных пунктах Курчалой и Тевзана.

В этот раз из всех командированных только четыре человека отправились в Северо-Кавказский регион впервые. Они наравне с остальными прошли специальный курс подготовки, включающий в себя обучение навыкам ведения боя в горной и лесной местности, обезвреживанию взрывоопасных предметов, а также морально-психологическая подготовка с учетом местных традиций, обычаев и др. Такие сборы позволяют максимально подготовить бойцов в действиям не только в экстремальных условиях, но и в суровых городских буднях.

Интересно, что как раз накануне отлета, сотрудникам ангарского ОМОНа пришлось применить полученные навыки для задержания и обезвреживания группы вооруженных преступников, совершивших нападение на местный ломбард. Благодаря быстрым и грамотным действиям спецназа бандиты были задержаны спустя пять часов после ограбления без потерь с обеих сторон - сообщает Байкал 24 со ссылкой на пресс-службу ГУВД Иркутской области.

По уже сложившейся традиции проводить отряды приехал начальник областного ГУВД генерал-лейтенант Алексей Антонов. Он пожелал бойцам спецназа достойно выполнить свой долг по защите правопорядка на Северном Кавказе и возвращения домой без потерь, а командирам отрядов напомнил, что основная задача – привести всех обратно в Иркутскую область живыми и здоровыми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах