33

Отношения Иркутска с городами-побратимами улучшились

Об этом на заседании высшего административного комитета сообщила начальник управления международного сотрудничества комитета по экономике и финансам администрации города Иркутска Ольга Середкина. Она рассказала, что в отношениях между Иркутском и зарубежными городами-побратимами и партнерами расширились сферы сотрудничества, а также осуществлялась деятельность по продвижению положительного имиджа нашего города, сообщает пресс-служба городской администрации.

В минувшем году Иркутск тесно сотрудничал с такими городами, как Канадзава (Япония), Улан-Батор (Монголия), Юджин (США), Шэньян (КНР), Пфорцхайм (Германия), Департамент Верхняя Савойя (Франция), а также Стокгольм и Коммуна Стремсунд (Швеция).

В рамках международных отношений состоялся ряд визитов официальных делегаций Иркутска за рубеж. Например, в феврале иркутская делегация во главе с мэром г. Иркутска Владимиром Якубовским отправилась в Стокгольм, где был подписан План сотрудничества между нашими городами на период 2010-2012 года.

Иркутск также принимал официальные иностранные делегации. Так, в мае с кратким визитом в наш город прибыли представители г. Шэньян. Основной целью поездки являлась передача символа Шэньяна для парка городов-побратимов и партнеров г. Иркутска – уменьшенная копия императорского дворца.

В прошлому году иркутские школьники побывали в Пфорцхайме, Департаменте Верхняя Савойя, Коммуне Стремсунд, Улан-Баторе.

В 2009 году Иркутск и Пфорцхайм отмечали 20-летний юбилей дружественных отношений. В связи с этим, областной кукольный театр «Аистенок» отправился в город-побратим на гастроли.

В конце октября – начале ноября состоялся визит французских врачей из Больничного центра города Анси Департамента Верхняя Савойя. Медики не только обменивались опытом с иркутскими коллегами, но и приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 90-летию Иркутского государственного медицинского университета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах