Примерное время чтения: 2 минуты
54

Иркутск и Шэньян отметят 20-летний юбилей побратимских отношений

Фото: Марины АБОЛИНОЙ

Иркутск, 6 августа – АиФ-ВС. 12 августа исполнится 20 лет с момента подписания соглашения об установлении побратимских связей между Иркутском и китайским Шэньяном. В связи с этим запланирован ряд совместных мероприятий. В частности, в середине августа Иркутск примет делегацию школьников Шэньяна, 23 сентября в город-побратим отправится танцевальный коллектив «Солнышко». В октябре-ноябре состоится обмен выставками детских рисунков «Китай глазами иркутских детей» в Шэньяне и «Иркутск глазами китайских детей» в Иркутске.

4 августа в Шэньян отправилась официальная делегация города Иркутска во главе с мэром Виктором Кондрашовым. Как отмечают в пресс-службе городской администрации, в ее составе — председатель Думы города Иркутска Андрей Лабыгин, сотрудники администрации города, представители Иркутского регионального отделения российско-китайской дружбы, художник Никита Шелтунов. В рамках визита состоятся официальные встречи по развитию дружественных отношений.

Также запланированы посещения строительной компании и центра китайской народной медицины. Иркутяне побывают в Парке Мира, где установлен памятный знак Иркутска, Музее развития Шэньяна. Центральное событие поездки - открытие выставки иркутского художника Никиты Шелтунова «Восток-Запад», на которой будет представлено 20 работ, посвященных Сибири и Иркутску.

Кроме того, в плане международного сотрудничества городов — участие представителей Шеньяна в Третьей Байкальской венчурной ярмарке, которая пройдет в Иркутске 20 и 21 сентября и городском медицинском форуме (2—5 августа).

На сегодня областной центр также поддерживает контакты с такими городами КНР как Маньчжурия, Нинбо, Сиань, Циндао, Вэньчжоу, Эрен-хото. Побратимскими отношениями Иркутск еще связан, например, с японским городом Канадзава. Соответствующее соглашение подписано в 1967 году.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах