aif.ru counter
9

В Иркутске за год вдвое уменьшился производственный травматизм

В 2009 году количество несчастных случаев на производстве по сравнению с 2008 годом снизилось на 46%. Об этом на заседании Высшего административного комитета заявила начальник департамента экономики комитета по экономике и финансам администрации г. Иркутска Наталья Сдобнова.

Так, в 2009 году от несчастных случаев на производстве пострадали 49 человек, из них 23 погибли.

В Иркутске выявлены 16 организаций, которые применяют канцерогенные вещества и опасные для здоровья производственные процессы. На данных предприятиях занято более 25 тысяч человек, - сообщает пресс-служба городской администрации.

Обязательные и углубленные медицинские осмотры прошли 36670 работников, занятых на опасном производстве. У 49 человек были выявлены профессиональные заболевания, что на 12,5% меньше по сравнению с 2008 годом.

80-ти организациям оказана информационная и методическая помощь в этом вопросе. Всего по итогам прошлого года проведена аттестация 49,7 тыс. рабочих мест по условиям труда в 525 организациях города.

В этом году будет продолжена работа по паспортизации канцерогеноопасных  производств и разработке по их  результатам мероприятий, техническому перевооружению предприятий, содействию в проведении аттестации рабочих мест по условиям труда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах