42

За год 64 человека пострадали от несчастных случаев на производстве в Иркутске

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 7 марта – АиФ-ВС. В 2012 году в Иркутске 64 человека пострадали от несчастных случаев на производстве. Из них погибли 16 человек, 48 — получили тяжелые травмы. 40 % несчастных случаев произошли в расположенных вне города структурных подразделениях иркутских организаций. Как сообщает пресс-служба администрации города, об этом срассказала заместитель начальника отдела труда и управления охраной труда Светлана Завгородняя на заседании городской межведомственной комиссии.

По сравнению с 2011 годом, число погибших на производстве уменьшилось на 9 человек (36 %). Несчастные случаи произошли в результате транспортных происшествий, падений с высоты, обрушений предметов и материалов, воздействия электрического тока.

Языком цифр:
За последние 5 лет удалось сократить общий уровень производственного травматизма на 42,2 %, уровень производственного травматизма со смертельным исходом — на 60 %. Число сокрытых несчастных случаев сократилось в 3 раза.

Причинами подобных происшествий стали неудовлетворительная организация производства работ, нарушения правил дорожного движения, технологического процесса, нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда, неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест. Неоднократные несчастные случаи на производстве зарегистрированы в строительных компаниях.

За 2012 год в 15 организациях Иркутска зарегистрировано 65 случаев профессиональных заболеваний (по сравнению с 2011 годом отмечается рост на 25 %), выявленных у 51 работника (рост на 8,5 %).

В 16 организациях Иркутска, где произошли несчастные случаи, должностные лица прошли повторное обучение требованиям охраны труда с последующей проверкой знаний. Также были организованы внеплановые инструктажи на рабочих местах. В 15 организациях разработаны и внесены изменения в должностные инструкции и инструкции по охране труда, технологическую документацию. Должностными лицами организаций усилен контроль за соблюдением работниками правил и норм охраны труда. Все виновные в произошедших несчастных случаях привлечены к дисциплинарной или административной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах