aif.ru counter
18

Сотрудников милиции. не предотвративших избиение в школе Иркутской области, проверит МВД

Об этом сообщает пресс-центр МВД России. Замминистра назвал вопиющим случай избиения учащимися школы города Шелехова Иркутской области 73-летней учительницы физкультуры. В связи с этим, отметили в ведомстве, Суходольский дал указание до 1 апреля 2010 года провести служебную проверку по данному факту в отношении должностных лиц органов внутренних дел, в компетенцию которых входит работа с несовершеннолетними и общеобразовательные учреждения.

 

Ролик об избиении учительницы физкультуры одной из школ города Шелехова появился в Интернете на прошлой неделе. На видео запечатлено, как несколько подростков в спортзале бьют ее ногами, таскают по полу. С заявлением в правоохранительные органы обратилась дочь педагога.

73-летняя учительница физкультуры из Шелехова, над которой издевались ученики, сейчас проходит серьезное медицинское обследование по направлению невропатолога. Женщине необходимо сделать магнитно-резонансную томографию головного мозга.

Ирина Александровна, дочь потерпевшей, отказывается давать интервью телевидению, но согласилась рассказать

все по телефону Иркутскому ГТРК. Ее мама Валентина Петровна находится в состоянии подавленности и депрессии.

По словам дочери избитой учительницы, женщина планировала доработать этот учебный год до конца, уйти на пенсию и переехать жить в Иркутск. Также Ирина Александровна о провергла слухи о том, что ее мать болела склерозом.

В отношении девятиклассника школы № 1 города Шелехова, который избивал учительницу, возбуждено уголовное дело по статье «Истязания» (ч.2 ст.117 УК РФ). Максимальное наказание по данной статье — до семи лет лишения свободы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах