20

Об агломерации Иркутска, Ангарска и Шелехова снова заговорили на БЭФе

Перед Иркутском все же стоит вопрос агломерации. О ней заговорили во время подписания на VI БЭФе Соглашения о сотрудничестве в области совместной реализации проекта «Реконструкция железнодорожного вокзала станции Иркутск-Пассажирский и обустройство прилегающей территории».

Мэр Иркутска сообщил, что будет создан транспортномодальный узел, который позволит в реальности удовлетворить транспортные потребности трех городов агломерации – Иркутска, Ангарска и Шелехова, сообщает пресс-служба БЭФа.

- Мы возобновляем эту тематику, потому что на практике процессы агломерации трех городов уже происходят и нужно помогать этому направлению развиваться, - подчеркнул Виктор Кондрашов.

Напомним, экс-губернатор Иркутской области Александр Тишанин с 2006 года продвигал инициативу объединения в «Большой Иркутск» Ангарска, Шелехова и других поселений.

Данный проект обусловливается не только желанием получить какие-либо привилегии, а вызван стремлением привлечь крупных зарубежных инвесторов, для которых городов с меньшей численностью практически не существует на карте их бизнес-интересов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах