34

Реестр инвестиционных бизнес-проектов сформируют в столице Приангарья

Фото: Дарьи ТИРСКИХ

В ее составе - сотрудники всех комитетов администрации города, депутаты и представители общественности. На комиссии будут обсуждать бизнес-проекты, которые нуждаются в поддержке мэрии, инвестициях из городского бюджета или других ресурсах. Отобранные проекты войдут в реестр инвестиционных проектов Иркутска. Они будут рассматриваться по критериям социальной эффективности и финансовой отдачи для бюджета города.

«При положительном решении комиссии о включении инвестиционного проекта в Реестр, одновременно, определяется возможная форма муниципальной поддержки. Она осуществляется в формах: концессионного соглашения, согласования предоставления инвестиционного налогового кредита, предоставления льгот по уплате земельного налога, муниципальных гарантий, бюджетного инвестирования, содействия получению технической и методической помощи, грантов и кредитных ресурсов международных организаций», - рассказали в пресс-службе администрации города Иркутска.

Председатель комитета по экономике Алексей Альмухамедов отметил: «Но главное при внесении в городской реестр — проекты станут более привлекательными для инвесторов. Они будут презентоваться как приоритетные на всевозможных площадках: выставках, ярмарках, во время международных визитов. Если проект заинтересует город, мы будем «локомотивом» по его реализации».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах