aif.ru counter
15

Судебные приставы отлавливают должников на «Трассе»

За два дня мероприятия на постах ГИБДД, где в это время кроме инспекторов находились сотрудники Управления Федеральной миграционной службы и Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области, было проверено 998 человек, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

В операции «Трасса», прошедшей 27-28 октября, участвовали представители ГИБДД, УФМС и УФССП России по Иркутской области. Цели операции — выявить не только иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории Российской Федерации, но и должников, уклоняющихся от уплаты задолженностей по исполнительным производствам. Поэтому кроме водительского удостоверения, страховки и талона ТО у автовладельцев проверяли наличие долгов, а также регистрацию. За время проведения операции работниками структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов было выявлено 179 должников. На месте по своим долгам предпочли рассчитаться 95 человек, которые выплатили в общей сложности 82 тысячи рублей. В то же время было произведено 6 арестов имущества должников на сумму 410 тысяч рублей.

В том числе работники Свердловского отдела судебных приставов по г. Иркутску арестовали автомобиль Тойота- Грация, принадлежащую гражданину О., которого как поручителя суд обязал выплатить сумму кредита в размере более 1 млн рублей. Однако гражданин О. решение суда не исполнил, поэтому автомобиль был изъят прямо на посту ГИБДД. Если в ближайшее время должник не исполнит решение суда, то иномарка будет передана на реализацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах