35

Семья мэра Иркутска заняла второе место в автогонках «Мартовский лед’OK - 2011»

Гонки под названием «Мартовский ледок» посвящены памяти известной иркутской журналистки, создательницы агентства Телеинформ, шеф-редактора программы Вести-Иркутск Елены Веселковой, трагически погибшей в 2008 году.

Участники соревнуются на своих машинах. Обязательное условие – резина должна быть нешипованной. Одно неверное движение – и машина уйдет в неконтролируемый занос.

Среди тех, кто рискнул погонять машину по льду, был и глава Иркутска Виктор Кондрашов со своей женой Мариной и сыном Матвеем. Его автомобиль стартовал под номером один.

— Я обожаю скорость, — говорит Виктор Иванович. — В таких соревнованиях можно выплеснуть весь свой адреналин и потом спокойно ездить по городу. Я вообще за то, чтобы участие в таких мероприятиях принимало как можно больше людей. В городе тогда станет намного безопаснее.

Принять участие в соревновании могли все желающие, сообщает пресс-служба администрации города Иркутска. Карты для детей предоставила детская железная дорога. А новинкой «Мартовского ледка» 2011 года стало присутствие настоящей военно-полевой кухни. Участники и зрители могли согреться на морозе порцией настоящей солдатской каши, приготовленной поварами войсковой части 55433.

В итоге первое место заняла семья Гришиных — Андрей, Елена и Кирилл. Их результат — 3 минуты 54 секунды. Второе место — семья Кондрашовых. Они финишировали ровно на одну секунду позже. И третье место заняла пара Ксении Дроновой и Виктора Буянова, Они проехали дистанцию за 3 минуты 58 секунд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах