23

Операция «Ель» началась в Иркутске

Это делается для профилактики вырубки елок и сосен в преддверии новогодних праздников. Если обработанное препаратом «Фитоверм» дерево срубить и принести домой, в тепле оно начнет издавать резкий и очень неприятный запах. Поэтому, администрация города Иркутска обращается ко всем горожанам: рубить елки, растущие на территории города, бессмысленно. Срубленное дерево все равно придется выбросить.

Как сообщила начальник окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска Екатерина Бояркина, химическую обработку хвойных деревьев в преддверии новогодних праздников в Иркутске проводят ежегодно. Благодаря этому вырубать елки в городе практически перестали.

В этом году из бюджета города на обработку было выделено 100 тысяч рублей. Раствор «Фитоверм» будет нанесен на хвойные деревья, растущие во всех городских скверах и парках. Препарат сертифицирован и безвреден для людей и животных. Но в теплом помещении вещество начинает издавать резкий неприятный запах, который невозможно вывести в течение нескольких недель.

По словам Екатерины Бояркиной, операция «Ель» не единственное мероприятие управления по охране окружающей среды накануне Нового года. В течение следующей недели каждый день в Иркутске будут проходить проверки рынков, где продаются елки. Кроме того будет усилен контроль и за городскими лесами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах