43

За вырубку деревьев, поврежденных горностаевой молью, будут наказывать

Фото: Марины АБОЛИНОЙ

Специалисты отмечают, что следующий этап борьбы с вредителем начнется осенью. Энтомологи изучат пораженные деревья – есть ли в них кладки насекомых. По их данным будет составлена подробная «карта» с объемами поражения, по которой будет считаться необходимое в следующем году количество препарата и территория заражения, чтобы в муниципальном контракте оказалась цифра, максимально приближенная к реальным потребностям.

Начальник управления по защите окружающей среды и экологической безопасности Владимир Чубук заявил: «Сейчас главная проблема – сохранить сами деревья. В мэрию города начали поступать звонки с сообщениями, что некоторые управляющие компании вырубают пораженные горностаевой молью деревья рядом с жилыми домами. Администрация города Иркутска будет жестко пресекать подобные попытки». Несмотря на то, что деревья поражены паразитом, они живы. К концу лета деревья должны восстановиться.

«Заключение о том, что дерево погибло, может дать исключительно специалист – дендролог. Уничтожение дерева без такого заключения может повлечь за собой административную и даже уголовную ответственность. Городские власти просят иркутян сообщать о фактах вырубки деревьев, поврежденных горностаевой молью по телефонам: 520-133 и 520-424 и по электронной почте: chubuk_v@admirk.ru», - рассказали в пресс-службе администрации города Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах