247

В Иркутске начали обрезку пораженных горностаевой молью яблонь

Сюжет Горностаевая моль

Иркутск, 29 ноября – АиФ-Иркутск. Обрезка деревьев началась в Иркутске. Только на бульваре Постышева будут приведены в порядок 368 яблонь. Всего в Иркутске за счет городского бюджета будет обрезано 2600 деревьев.

Что такое горностаевая моль и как с ней бороться>>>

Формовочная обрезка нужна для придания городским насаждениям аккуратной формы – обрезаются лишние и сухостойные ветви. А вот для городских яблонь такая процедура может стать спасением от горностаевой моли, которая терроризирует Иркутск два года подряд.

- Моль делает свои кладки в основном на концевых ветвях яблони – объяснил начальник управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска Владимир Чубук. – Поэтому при обрезке срезается значительная часть колонии моли с каждого дерева.

Администрация города обещает, что подготовка к борьбе с горностаевой молью начнется в декабре этого года. Уже запланированы лабораторные исследования, которые должны дать количественную оценку вредителю и сделают выводы об объемах химической обработки деревьев на 2014 год.

Напомним, пока власти Иркутска боролись с вредителем безуспешно. Ни санитарная обработка химикатами, ни современные ловушки не имели ожидаемого эффекта.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах