109

Авиарейсы задерживают из-за тумана в Иркутске

Фото: http://www.russianlook.com

Иркутск, 10 июля - АиФ-ВС. С утра были задержаны несколько авиарейсов. В частности, самолет авиакомпании KoreanAir рейс, выполняющий рейс номер КЕ983 Сеул-Иркутск по плану должен был прибыть в 1:00, приземлился– в 12:08. Кроме того, борт «Авиакомпании Россия» из Пулково был отправлен на запасной аэродром в Братске. Прибыл в Иркутск в 11:49, хотя по плану он должен был прилететь – еще в 4:20. Как объяснили в пресс-службе, задержка рейсов связана с метеоусловиями в Иркутске. Следите за расписанием.

Напомним, что туман на Иркутск опустился еще вчера к обеду. Многие связали это с лесными пожарами. По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валентина Нелюбова, в нашем регионе, по данным на понедельник, действуют всего 6 пожаров: в Тайшетском, Усть-Илимском и Чунском районах. Так что они не могут быть причиной столь сильного ухудшения видимости. Дым же в Приангарье принесло ветром с юга Красноярского края, где бушуют сильные пожары.

Происходящее прокомментировал начальник отдела агрометеорологических прогнозов иркутского Гидрометцентра Владимир Гонтарь: «Ситуация усугубляется безветренной погодой и высокой влажностью после недавних ливней. В результате в ночные и предутренние часы образуются туманы, которые затрудняют процесс вентиляции атмосферы, поэтому дым не рассеивается. Как долго это будет продолжаться, прогнозировать сложно, всё зависит от того, насколько быстро потушат пожары в Красноярске. В ближайшие дни погода будет неустойчивой, с дождями, которые должны принести долгожданное очищение воздуха».

Хотя предельно допустимая концентрация продуктов горения в нём, по заверению специалистов, не превышает норму.

Следует отметить, что в выходные Братск заволокло густым дымом. Многие предположили, что в городе, как и в прошлом году, горит лес. Все начали активно звонить специалистам ГУ МЧС РФ по Иркутской области. Однако спасатели успокаивают, что на территории Братска и Братского района действующих лесных пожаров нет! Тогда специалисты официально заявили: «Обращаемся с просьбой соблюдать спокойствие, поскольку населенным пунктам лесные пожары не угрожают. Задымление, которое наблюдается в районе, наносится ветром с крупных лесных пожаров, действующих на территории Красноярского края и лесных пожаров, происходящих на территории смежных районов».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах