45

Более 2 тысяч камер наружного видеонаблюдения установят в Иркутске

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 9 ноября – АиФ-ВС. Проект «Безопасный город» предусматривает установку систем видеонаблюдения во дворах, подъездах, у развлекательных заведений и в других местах массового пребывания людей. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, видеосигналы будут поступать в единый центр обработки, операторы которого будут направлять поступившую информацию в экстренные службы.

Всего в Иркутске предполагается установить более 2 тысяч камер наружного видеонаблюдения. Первоначально видеокамеры и кнопки экстренной связи граждан с полицией планируют разместить в Октябрьском и Правобережном округах. Подробности здесь.

По мнению специалистов, в оборудованных видеокамерами районах происходит значительно меньше правонарушений, а записанная информация помогает более эффективно раскрывать такие преступления, как грабежи, угоны, кражи из офисов, карманные кражи… Около 8 тысяч подобных имущественных преступлений совершено в Иркутске с начала года.

- Причиной такой повышенной криминальной активности, по мнению полицейских, является то обстоятельство, что в город ежедневно приезжают на работу, учебу или отдых около 200 тысяч человек из различных населённых пунктов Приангарья, России и даже других стран, - отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Добрая половина всех потерпевших – это те самые приезжие, которые становятся жертвами злоумышленников на улицах, рынках, вокзалах и прочих местах большого скопления людей.

Полицейские надеются, что введение в действие системы «Безопасный город» позволит стабилизировать ситуацию в городе и облегчит работу полиции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах