Примерное время чтения: 2 минуты
51

Артиллерийский снаряд, обнаруженный в Иркутске, вывезли за пределы города

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Иркутск, 15 ноября – АиФ-ВС. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области, артиллерийский снаряд, обнаруженный в Иркутске возле мусорного бака, вывезен за пределы города около 17 часов. Полиция сняла оцепление.

Напомним, что накануне вечером в дежурную часть полиции житель Куйбышевского района Иркутска сообщил, что обнаружил у мусорного бака пакет с предметом, похожим на крупнокалиберный снаряд.

На место происшествия моментально выезжали сотрудники полиции и экстренных служб, представители администрации города и района.

Взрывотехники ОМОН установили, что опасная находка предположительно является артиллерийским снарядом калибра 120 мм, прошедшим канал ствола, имеющим следы коррозии. Саперы накрыли его так называемым «колоколом»- специальным устройством, блокирующим разлет осколков.

Наружными нарядами патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны и ГИБДД было проведено оцепление периметра. Полицией совместно с МЧС обеспечена эвакуация 42 жильцов, среди них было 9 детей, из трех домов по улице Николаева. Граждане были размещены у родственников или в помещении средней школы.

Всю ночь сохранялось оцепление близлежащей территории и охрана имущества граждан. Ожидался приезд специалистов-взрывотехников из воинской части города Зимы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах