Примерное время чтения: 2 минуты
66

В Иркутске побывал известный натуралист и фотограф Игорь Шпилёнок

Иркутск, 5 сентября, «АиФ-ВС». Дикие лисы, медведи, лоси и даже мыши-полевки – герои историй Игоря Шпилёнка. Фотограф-натуралист известен как автор книг о дикой природе и популярного блога о таёжной жизни. В Иркутск он приехал с книгой «Мои Камчатские соседи. 370 дней в Кроноцком заповеднике».

A Фото Андрея Кузнецова

Уже несколько месяцев биолог путешествует по таёжным уголкам страны на вездеходном «тракторомобиле» ГАЗ -33081. Такой автопробег приурочен к столетию заповедной системы России.

4 сентября популяризатор природы встретился с читателями и рассказал о непридуманных историях, подсмотренных им в заповедниках – Кроноцком и «Брянском лесу» (кстати, открытие последнего – заслуга Игоря Шпилёнка). Главными героями повествования стали дикие звери. В первую очередь, любимые фотографом медведи. Открытая встреча вызвала большой интерес среди иркутян - ценителей творчества натуралиста собрался полный зал.

А сейчас в арт-галерее «Революция» продолжается фотовыставка Игоря Шпилёнка. Сам путешественник из Иркутска отправился на остров Ольхон.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах